Une fabrication artisanale !

Depuis ses débuts en 1946, la Maison Yver a fait le choix de ne travailler qu’avec des produits locaux et surtout de qualité afin de vous proposer un produit haut de gamme. Du choix de nos matières premières en passant par nos méthodes de fabrication artisanales, Yver est gage de qualité et de savoir-faire !

Amour, Savoir-faire & Saveurs

Le succès de notre chocolat réside dans la préparation de nos « intérieurs », tels que nos pralinés, ganaches ou caramels. Notre force : la maîtrise du chocolat associée à l’art de la Pâtisserie pour un produit haut de gamme ! Nous réalisons nous-mêmes, dans notre atelier de Granville, tous nos chocolats à la main sur un tapis mécanique, cela nous offrant efficacité et contrôle parfait du produit fini. Après fabrication, nous mettons également nous-mêmes nos chocolats en coffrets, ballotins et autres jolis paniers

Soucieux de la provenance de notre chocolat,  nous avons fait le choix de travailler avec différents récoltants proposant différentes variétés de cacao… Originaires d’Equateur, du Mexique, du Venezuela ou encore de la Tanzanie, nos chocolats noirs sont toujours conçu avec un minimum de 60% de cacao, tandis que notre chocolat au lait est conçu avec un minimum de 30% de cacao.

Créations au Chocolat Yver
Fournisseurs Yver dans la Manche en Normandie

Nos engagements qualité

Des Chocolats élaborés à partir de produits locaux…

Pour élaborer ses produits, la Maison Yver sélectionne les meilleures matières premières parmi les producteurs locaux, travaillant ainsi la qualité  et l’authenticité de ses créations ! Parce que nous en sommes fiers, retrouvez la liste de nos fournisseurs locaux :

  1. Lait cru fermier
    Ferme des Pavillons 50290 BRIQUEVILLE-SUR-MER
  2. Crème fraîche
    Le Hamel Valois 50410 LA HAYE-BELLEFONDS
  3. Œufs frais
    Ferme du GAEC de la Cordée 50890 CONDÉS-SUR-VIRE
  4. Framboises (suivant saison)
    EARL Montfuit Lerebourg 50240 SAIT-LAURENT-DE-TERREGATTE
  5. Fraises des bois, mara des bois ou gariguettes (suivant saison)
    GAEC Lejamtel J.C. 50870 SAINTE-PIENCE
  6. Cidre
    Ferme de l’Hermitière 50320 SAINT-JEAN-DES-CHAMPS
  • Beurre frais « Président »(Médaille d’Or Paris 2012)
    35230 BOURGBARRÉ

Nos Créations

Les Pralinés, un plaisir croquant

Mélanges de pralinés d’Amandes, de Noisettes, de Cacahuètes ou de Nougatine enrobés de chocolat noir ou de chocolat au lait.

Boule pralinée amandes et noisettes finement broyées

Boule pralinée amandes et noisettes finement broyées

Praliné amandes finement broyées

Praliné amandes finement broyées

Rocher praliné enrobé d’éclats d’amandes torrefiées

Rocher praliné enrobé d’éclats d’amandes torrefiées

Praliné feuilletine

Praliné feuilletine

Praliné noisettes du Piémont

Praliné noisettes du Piémont

Praliné nougatine

Praliné nougatine

Praliné noisettes aux éclats de cacahuètes grillées et salées

Praliné noisettes aux éclats de cacahuètes grillées et salées

Praliné à l’ancienne croquant amandes et noisettes

Praliné à l’ancienne croquant amandes et noisettes

Les Ganaches, un plaisir fondant

Ganaches agrémentées d’infusions d’ici et d’ailleurs puis enrobées de chocolat au lait ou de chocolat noir.

Ganache au lait grand cru du Ghana parfumée à la fève de Tonka

Ganache au lait grand cru du Ghana parfumée à la fève de Tonka

Ganache parfumée à l’infusion de thé vert et pamplemousse

Ganache parfumée à l’infusion de thé vert et pamplemousse

Ganache parfumée à la pulpe de framboise

Ganache parfumée à la pulpe de framboise

Ganache parfumée à l’infusion de gingembre

Ganache parfumée à l’infusion de gingembre

Ganache parfumée à l’infusion de thé

Ganache parfumée à l’infusion de thé

Ganache noix de coco

Ganache noix de coco

Ganache au caramel beurre salé

Ganache au caramel beurre salé

Ganache parfumée à l’infusion de poivre de Timut

Ganache parfumée à l’infusion de poivre de Timut

Ganache légèrement parfumée à la vanille bourbon

Ganache légèrement parfumée à la vanille bourbon

Ganache au piment d’Espelette

Ganache au piment d’Espelette

Ganache café pur Arabica

Ganache café pur Arabica

Ganache à l’infusion de cardamone verte

Ganache à l’infusion de cardamone verte

Ganache de chocolat noir à la pulpe de citron

Ganache de chocolat noir à la pulpe de citron

Ganache au chocolat noir grand cru “Criollo” (70% de Cacao)

Ganache au chocolat noir grand cru “Criollo” (70% de Cacao)

Ganache au caramel parfumée aux fruits de la passion

Ganache au caramel parfumée aux fruits de la passion

Ganache à l’infusion de feuilles de menthe fraîche

Ganache à l’infusion de feuilles de menthe fraîche

Ganache à l’infusion de pistils de safran

Ganache à l’infusion de pistils de safran

Ganache à l’infusion de rose

Ganache à l’infusion de rose

Les Classiques, un plaisir intemporel

Chocolats, nougats, pâtes d’amande, caramels ou orangettes sont nos indémodables, les petites douceurs de notre enfance dont nous ne pourrions pas nous passer.

Pâte d’amande aux agrumes

Pâte d’amande aux agrumes

Pâte d’amande parfumée à la pistache

Pâte d’amande parfumée à la pistache

Caramel au beurre salé à la fleur de sel de Guérande

Caramel au beurre salé à la fleur de sel de Guérande

Nougat parfumé au chocolat

Nougat parfumé au chocolat

Gianduja noisettes

Gianduja noisettes

Cabosse caramel au beurre salé coulant

Cabosse caramel au beurre salé coulant

Nougatine

Nougatine

Orangettes écorces d’oranges confites

Orangettes écorces d’oranges confites

Nos Spécialités

Associer qualité, plaisir et terroir est notre objectif premier. C’est pourquoi nous vous proposons des créations entre terre et mer, entre modernité et histoire…

Rocs de Granville

Rocs de Granville

Normandises

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Croq'télé

Croq’télé

Mendiants

Mendiants

Nos Conseils de dégustation…

Attention, nos chocolats sont fragiles !

Nous vous recommandons de les déguster dans le mois qui suit leur achat.

Évitez les écarts de températures, l’idéal étant de les conserver dans un endroit sec et frais (entre 14° et 16°C) pour les déguster à température ambiante (entre 18° et 20°C). Ne pas les conserver dans un réfrigérateur.

Déguster les Chocolats Yver
Disponibilité des Chocolats Yver

Disponibilité des Chocolats Yver…

Toutes ces créations sont disponibles à la carte ou sous forme de coffrets et de ballotins dans nos boutiques de Caen et de Granville, à La Chocolathèque ainsi qu’à La Marquise de Presles !

Notre Boutique en ligne Toutes nos boutiques

Les Visites de la Chocolathèque…

Découvrez tous les secrets Yver lors d’une visite qui vous dévoilera l’art de la fabrication du chocolat… Historique, culturelle et gourmande, profitez d’une visite unique de La Chocolathèque Yver. Cette visite se fait uniquement sur réservation pour les groupes de plus de 15 personnes.

Ces visites ont été labelisées « Tourisme et Handicap » et « Normandie Qualité Tourisme« .

Horaires : le lundi de 14h30 à 19h15 et du mardi au samedi de 9h45 à 12h30 puis de 14h30 à 19h15.

Déroulement

  • Découverte de la Chocolathèque
  • Visionnage du reportage Yver
  • Découverte de l’atelier et des procédés de fabrication
  • Présentation de la Boutique

Informations pratiques

  • Participants : jusqu’à 50 personnes
  • Durée : 1H
  • Tarifs : 4 € / personne (gratuit pour les -10 ans)
  • Parking sur place
  • Animaux non-admis
Chocolatèque

Pourquoi ne puis-je pas commander en ligne tous les produits Yver ?

Pour une dégustation parfaite, nous avons fait le choix de proposer à la vente en ligne uniquement les produits pouvant supporter le transport.

Dans notre boutique en ligne Yver, vous pourrez donc commander nos chocolats sous forme de ballotins, de coffrets, de paniers garnis, de tablettes ou en vrac ainsi que nos confitures artisanales ou nos tartinables au chocolat ou au caramel.

Si vous souhaitez offrir en étant sûr(e) de faire plaisir, nous vous proposons également les bons cadeaux Yver du montant de votre choix !