
Naissance d’un nom
La tradition des Maîtres Chocolatiers Yver
Depuis 3 générations, la Maison Yver vous assure qualité et exigence en vous proposant des produits raffinés, au service d’une passion perpétuée selon une tradition artisanale depuis 1946. La passion du chocolat s’exerce de père en fils, dans le respect de la tradition et de la qualité, avec la volonté pédagogique de partage et celle d’inscrire l’entreprise dans une histoire locale.
À la Marquise de Presles
Le début d’une belle histoire
À la sortie de la guerre et après son apprentissage à Paris, Jean Yver rachète une pâtisserie dans la rue Lecampion à Granville (Manche – Normandie). À l’origine de l’histoire Yver, Jean vous accueillait “À la Marquise de Presles”, déjà le salon de thé de Granville où les glaces, chocolats et pâtisseries ravissaient les sens des Granvillais…


Jean puis Jean-Luc
L’arrivée de Jean-Luc Yver
En 1986, Jean-Luc, le fils de Jean, lui succède et reprend l’affaire avec Maryse, son épouse. Attaché à la tradition familiale et la qualité de ses produits, Jean-Luc Yver aime son métier et partage cet amour avec les Granvillais. Chocolatier, Glacier et Pâtissier, Jean-Luc développe l’entreprise familiale, les projets sont nombreux…
Yver Glacier
Commencement des glaces Yver
Une boutique « Yver Glacier » est créée sur la place du casino de Granville, face à la mer. Sur le plat Gousset, Yver Glacier vous propose une sélection de glaces artisanales. La maison vous assure la qualité de ses produits maison : crèpes, gaufres, chantilly et multiples saveurs de glaces, à découvrir !


Yver Glacier, la suite.
Création d’un second glacier
Ouverture d’une autre boutique « Yver Glacier » dans la rue Lecampion. La dégustation des glaces artisanales Yver est désormais possible dans le salon de thé du glacier. Glaces, chantilly, crèpes et gaufres maison perpétuent la tradition familiale des créateurs Yver !
Jean-Luc puis Cédric
L’arrivée de Cédric Yver
Cédric Yver fourmille d’idées. Le dernier né : un chocolat au goût fruité, dont la recette -exclusive- vient tout juste d’être élaborée. Mais il a aussi en projet de créer de nouveaux produits, chocolats ou biscuits, en s’inspirant de l’histoire locale dans les formes et les recettes pour contribuer à l’image de la tradition maritime de Granville.


La passion du chocolat
Jean-Luc, Cédric & la Chocolaterie Yver
Ouverture de la Chocolathèque Yver à la périphérie de Granville et de son exposition dédiée au chocolat. Partez à la découverte de l’histoire et de la culture du chocolat, avec Cédric Yver et son équipe ! Lieu unique, découvrez comment le Maître Chocolatier Yver élabore ses produits ainsi que tous les secrets de fabrication du chocolat et des macarons Yver.
Naissance du Criollo
Un chocolat exclusif à 70% de cacao signé Yver
Ce chocolat est un chocolat unique, créé par Cédric Yver et qu’il souhaite vous faire partager. Le Criollo c’est l’alliance subtile des meilleures fèves de cacao provenant de Tanzanie, du Ghana et de Madagascar. Une recette d’exception, pour chocolat très cacaoté et puissant avec de belles notes fruitées.


Yver à Caen
L’aventure continue dans le Calvados
Depuis novembre 2016, une nouvelle boutique Yver existe en plein centre-ville de Caen, au 37 boulevard du Maréchal Leclerc. La boutique vous propose les Chocolats Yver ainsi que les spécialités Granvillaises aux Caennais.
Faits marquants
et autres dates…
1946
Naissance de la Maison Yver
à Granville, Normandie
1986
Reprise de la Maison Yver
par Jean-Luc Yver
1993
Création du premier glacier Yver
au Plat Gousset, Granville
1995
Création du second glacier Yver
Rue Lecampion à Granville
1997
Entrée de Cédric Yver
dans l’entreprise familiale
2005
Reprise de la Maison Yver
par Cédric Yver
2009
Création de la Chocolathèque Yver
par Jean-Luc et Cédric
2013
Création du “Criollo”
par Cédric Yver
2016
Ouverture d’une boutique à Caen
Boulevard du Maréchal Leclerc
2017
Award de la Tradition Familiale
Guide des Croqueurs 2017