Une fabrication artisanale !

Depuis ses débuts en 1946, la Maison Yver a fait le choix de ne travailler qu’avec des produits locaux et surtout de qualité afin de vous proposer un produit haut de gamme. Du choix de nos matières premières en passant par nos méthodes de fabrication artisanales, Yver est gage de qualité et de savoir-faire !

Amour, Savoir-faire & Saveurs

Le succès de nos desserts réside dans notre force : la maîtrise du chocolat associée à l’art de la pâtisserie pour un produit haut de gamme ! Nous réalisons nous-mêmes tous nos desserts à la main pour plus d’efficacité et de contrôle.

Accordant une attention toute particulière à la composition de nos créations et à la transparence de nos produits, retrouvez ci-dessous la liste non-exhaustive de nos ingrédients (variables selon nos créations) : pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, crème fraîche, lait en poudre, beurre, amandes, noisettes, noix, pistaches, glucose, pulpe de framboise, citron, passion et figue, cannelle, anis, tonka, piment d’espelette, thé, café, rose, menthe, safran, noix de coco, riz soufflé, cacahuète, vanille, orange confite, sel de Guérande. Émulsifiant lécithine de soja, gluten, œuf, colorants alimentaires (traces).

Pâtisseries Yver
Fournisseurs Yver dans la Manche en Normandie

Nos engagements qualité

Des Chocolats élaborés à partir de produits locaux…

Pour élaborer ses produits, la Maison Yver sélectionne les meilleures matières premières parmi les producteurs locaux, travaillant ainsi la qualité  et l’authenticité de ses créations ! Parce que nous en sommes fiers, retrouvez la liste de nos fournisseurs locaux :

  1. Lait cru fermier
    Ferme des Pavillons 50290 BRIQUEVILLE-SUR-MER
  2. Crème fraîche
    Le Hamel Valois 50410 LA HAYE-BELLEFONDS
  3. Œufs frais
    Ferme du GAEC de la Cordée 50890 CONDÉS-SUR-VIRE
  4. Framboises (suivant saison)
    EARL Montfuit Lerebourg 50240 SAIT-LAURENT-DE-TERREGATTE
  5. Fraises des bois, mara des bois ou gariguettes (suivant saison)
    GAEC Lejamtel J.C. 50870 SAINTE-PIENCE
  6. Cidre
    Ferme de l’Hermitière 50320 SAINT-JEAN-DES-CHAMPS
  • Beurre frais « Président »(Médaille d’Or Paris 2012)
    35230 BOURGBARRÉ

Nos Créations

Les Entremêts

Desserts variés aux fruits ou au chocolat…

La Marquise - Biscuit amandes caramélisées, bavaroise caramel, mousse chocolat, servie avec une crème anglaise caramel.

La Marquise

Biscuit amandes caramélisées, bavaroise caramel, mousse chocolat, servie avec une crème anglaise caramel.

Les Perles des Indes

Les Perles des Indes

Biscuit chocolat aux épices, mousse chocolat pralinée, ganache caramel au beurre salé, amandes caramélisées.

L'Étoile

L’Étoile

Biscuit chocolat avec mousse chocolat amer, servie sur une crème anglaise vanille-bourbon.

Le Saint-Domingue

Le Saint-Domingue

Biscuit amande cacao, mousse aux deux chocolats (noir et au lait), séparés par une feuilletine.

La Coupole

La Coupole

Biscuit macaron, mousse praliné avec éclats de nougatine enrobée d’une mousse chocolat.

Le Madagascar

Le Madagascar

Biscuit cacao, croustillant feuilletine, crémeux vanille, mousse chocolat-caramel.

La Scarlette

La Scarlette

Biscuit chocolat, crème brûlée vanille entourée d’une mousse chocolat.

Le Criollo

Le Criollo

Biscuit moelleux au chocolat, mousse chocolat criollo 70 % cacao crémeux aux deux citrons.

L'Exotique

L’Exotique

Biscuit macaron, nougat glacé avec mousse pistache et morceaux de nougatine, servie avec un coulis d’abricot légèrement parfumé au gingembre.

Charlotte au chocolat

Charlotte chocolat

Charlotte framboisea

Charlotte framboise

Biscuits cuillère, bavaroise vanille, framboises ou fraise des bois de la région, accompagnés d’un coulis de fruits rouges.

L'Edelweiss

L’Edelweiss

Biscuit amandes, mousse fromage blanc et ses fruits rouges des bois, coulis de fruits rouges.

Les Tartes

Tartes aux fruits ou au chocolat pour plaisirs intenses…

Tarte Framboise

Framboisier

Pâte sablée avec financier pistache et framboises fraîches.

Tarte fruits rouges

Tarte fruits rouges

Pâte sablée avec un financier aux amandes et ses fruits rouges de saison.

Tarte normande

Tarte normande

Pâte sablée, pommes ou framboises sur un fond de crème d’amande et crème chiboust caramélisée.

Tarte tatin

Tarte tatin

Pâte sablée avec un financier aux amandes et pommes façon Tatin.

Des spécialités pâtissières originales !

Les pâtisseries Yver sont issues d’un savoir-faire et d’une tradition familiale. Au chocolat ou aux fruits, les pâtisseries haut de gamme Yver sont disponibles en plusieurs tailles.

Formats disponibles : individuel, 6 personnes ou 12 personnes (plus grand format sur commande).

Des pâtisseries sur-mesure !

Vous souhaitez réserver une création spéciale à l’occasion d’un événement particulier ? N’hésitez plus et contactez-nous, la Maison Yver vous propose de réaliser vos entremêts, tartes et pâtisseries sur-mesure !

Pour en savoir plus ou commander votre propre création, nous vous invitons à nous contacter par téléphone au 02 33 50 02 34, ou par mail via notre formulaire de contact !

Pâtisseries Yver personnalisée

Pourquoi ne puis-je pas commander en ligne tous les produits Yver ?

Pour une dégustation parfaite, nous avons fait le choix de proposer à la vente en ligne uniquement les produits pouvant supporter le transport.

Dans notre boutique en ligne Yver, vous pourrez donc commander nos chocolats sous forme de ballotins, de coffrets, de paniers garnis, de tablettes ou en vrac ainsi que nos confitures artisanales ou nos tartinables au chocolat ou au caramel.

Si vous souhaitez offrir en étant sûr(e) de faire plaisir, nous vous proposons également les bons cadeaux Yver du montant de votre choix !